Апрел 16, 2024 Просмотры 19

IKEA Brännboll – игровая мебель нового поколения

В рамках Миланской недели дизайна IKEA презентовала коллекцию игровой мебели Brännboll, призванную разрушить стереотипную "киберпанк" эстетику в этой категории. Линейка включает 20 предметов для сидения, хранения и различные аксессуары, cоздающие захватывающую атмосферу для домашних игровых сессий, но при этом гармонично вписывающиеся в интерьер, когда не используются. В числе новинок – водонепроницаемая подставка, первый успешный опыт IKEA в производстве надувной мебели, а также современная реинтерпретация кресла-качалки, синхронизирующегося с движениями игрока.

Коллекция была разработана исходя из предпосылки, что в 2023 году число геймеров во всем мире достигло 3,3 миллиарда, что, по мнению IKEA, делает это хобби самым массовым. Многие из этих людей - нерегулярные игроки, чьи потребности не удовлетворялись высокотехнологичными игровыми столами и традиционной геймерской мебелью, представленной в первой линейке IKEA для этой категории в 2021 году.

"Игровая мебель была ограничена практически одним дизайном и в значительной степени ориентирована на настольные системы", - отметили в IKEA. "Преобладающая эстетика была очень мрачной, в стиле киберпанк. Она выглядела тематической, с яркими неоновыми акцентами и RGB-подсветкой".

Коллекция Brännboll, созданная на основе интервью, семинаров и домашних визитов к реальным геймерам, была спроектирована мобильной и гибкой, чтобы игроки могли использовать ее в разных комнатах и на различных платформах - от портативных консолей до гарнитур виртуальной реальности. Ее визуальный язык "бросает вызов традиционному игровому дизайну" и вместо этого заимствует элементы из мира спорта.

"Мы выбрали очень игривый подход", - пояснили в IKEA. "Подобно тому, как спортивные кроссовки или беговые кроссовки должны быть высокоэффективными во время активности, но также комфортными для расслабленного отдыха, нам нужны были продукты, сочетающие эти качества". Бренд заявил, что это была их первая успешная попытка создать надувную мебель после неудачи в 1990-х годах.

Основное внимание уделено нескольким низким креслам, которые можно передвинуть прямо перед телевизором для оптимального обзора, а также использовать для игр с друзьями. В их числе - надувное кресло из листов термопластичного полиуретана (ТПУ), который IKEA обычно использует для пеленальных матрасов. Другая конструкция трансформируется из кресла в шезлонг, раскладывая подушку сиденья, а мягкое кресло Brännboll имеет сетчатое сиденье, подвешенное на гибких ремнях к металлическому каркасу.


Просмотры 19

Сахифани кўриш статистикаси:

  • бу ой (Июн 2024) - 3;
  • ўтган ой (Май 2024) - 3;
  • оxирги 3 ой (Март 2024 - Май 2024) - 16;
  • оxирги йил (Июн 2023 - Май 2024) - 16;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Апрел 16 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...