Апрел 10, 2024 Просмотры 30

Кресло Ombak – новая жизнь для пластиковых отходов

Индонезийская некоммерческая организация Sungai Watch представила дебютную линейку мебели от своей дизайнерской студии Sungai Design. Ее основная цель – создавать полезные изделия из гор пластиковых отходов, которые ежедневно извлекаются из рек Бали. Кресло Ombak, разработанное в сотрудничестве с американским дизайнером Майком Рассеком, изготовлено из листового материала, полностью созданного из использованных пластиковых пакетов. На производство одного кресла требуется около 2000 штук выброшенных пакетов. Компания Sungai Watch занимается сбором пластиковых отходов с целью предотвращения загрязнения океанов. Для этого используется собственная система плавучих барьеров, улавливающих мусор, который течет по индонезийским рекам.

«Поскольку мы собрали сотни тысяч килограммов пластика, мы стали рассматривать его как отличное сырье для производства повседневных товаров, необходимых каждому из нас – от мебели до мелких предметов и даже произведений искусства», – отмечают в Sungai Design.

Компания создала два варианта кресла для отдыха Ombak – с подлокотниками и без них. Они были изготовлены на Бали с применением безотходных производственных процессов, минимизирующих образование отходов. Хотя дизайн кресла доступен в трех цветовых вариантах – «Черный гранит», «Синий океан» и «Белый бетон», процесс переработки пластика приводит к небольшим изменениям в оттенке и текстуре материала. Благодаря этому каждое кресло имеет уникальный внешний вид.

Название «Ombak», что на индонезийском означает «волна», отражает стремление Sungai Design очистить реки и океаны. В соответствии с этой целью компания взяла на себя обязательство минимизировать выбросы углекислого газа и внедрить систему аудита и отслеживания источников используемого пластика. Sungai Design планирует выпускать и другие изделия из того же материала. Являясь социальным предприятием, часть своих доходов она будет жертвовать организации Sungai Watch для дальнейшего развития проекта по очистке рек в Индонезии и за ее пределами.


Просмотры 30

Сахифани кўриш статистикаси:

  • бу ой (Июн 2024) - 4;
  • ўтган ой (Май 2024) - 6;
  • оxирги 3 ой (Март 2024 - Май 2024) - 26;
  • оxирги йил (Июн 2023 - Май 2024) - 26;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Апрел 10 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...