Март 04, 2024 Просмотры 18

Выставка последних работ Уэнделла Касла

В галерее Carpenters Workshop в Лондоне были представлены последние работы американского художника и дизайнера Уэнделла Касла, демонстрирующие эволюцию его характерной техники многослойного ламинирования. Касл, ушедший из жизни в 2018 году в возрасте 85 лет, признан одним из пионеров американской художественной мебели, объединяя в своих творениях знания промышленного дизайна и скульптуры для создания уникальных функциональных объектов.

Выставка под названием "Приостановленное неверие" представляет работы дизайнера, созданные им в период с 2011 по 2015 год. За это время Касл вернулся к биоморфному стилю и методам многослойного ламинирования, которые отличали его знаменитые работы 1960-х и 70-х годов, дополнив их новыми идеями и технологиями.

Основные материалы, используемые в работах Касла, – ламинированное дерево. Стековое ламинирование включает склеивание деревянных досок в большой блок, который затем вырезается художником. В своей более поздней серии работ он также интегрировал цифровые технологии, такие как 3D-моделирование, сканирование и лазерная резка, что позволило ему создавать еще более сложные формы и сохранять структурную целостность.

Формы его работ остаются органичными и биоморфными. Представленные на выставке произведения вытянуты и многогранны, иногда достигая монументальных размеров, словно они возникают из недр земли.

Органические формы, окрашенные в черный цвет, обладают загадочным видом и расширяют представление о природе дерева. Кроме ламинированного дерева, работы выполнены также из стали, бронзы и никеля, но именно к дереву он чаще всего возвращался, ценя возможность создания сложных форм при сохранении структурной целостности.

Галерея Carpenters Workshop экспонирует работы Касла с начала 2000-х годов и продолжает сотрудничать с его наследием после его ухода. Галерея специализируется на функциональном искусстве и коллекционном дизайне, имея пять галерей по всему миру, включая новое пространство в Лэдброк-Холле, Ноттинг-Хилл, Лондон.


Просмотры 18

Сахифани кўриш статистикаси:

  • оxирги 3 ой (Март 2024 - Май 2024) - 18;
  • оxирги йил (Июн 2023 - Май 2024) - 18;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Март 04 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...