Феврал 26, 2024 Просмотры 16

Шведские дизайнеры спроектировали стул в виртуальной реальности

Шведские дизайнеры Густав Винст и Александр Лервик представили кресло Reality, спроектированное ими в виртуальной реальности. Воплотить необычный дизайн в жизнь помогли опытные мастера по работе с металлом, обычно занятые в производстве мотоциклов. Кресло демонстрировалось на выставке Älvsjö Gård в рамках Стокгольмской мебельной ярмарки. Разрабатывая дизайн, Уинст и Лервик провели серию виртуальных встреч в VR. Используя платформу Gravity Sketch, они надевали очки виртуальной реальности вместо личных встреч. Это вдохновило дизайнеров на создание органичных, выпуклых форм, напоминающих надувные лодки.

По словам Уинста, рисование в VR похоже на работу с глиной, отлично подходящей для подобных поверхностей. На первом этапе авторы не ограничивали себя техническими аспектами, сосредоточившись на дизайне. Воплотить такой дизайн смогли только опытные мастера по обработке металла, применившие свои навыки. Выпуклые элементы были созданы вручную. Уинст считает, что такое сочетание футуристических технологий и традиционного ремесла открывает новые возможности.

Итоговое кресло целиком сделано из полированного алюминия. Швы видны лишь там, где плавно изогнутое сиденье соединяется с остальными элементами. Это первый совместный проект опытного Лервика и молодого талантливого Уинста. Лервик оценил использование VR в работах Уинста и инициировал партнерство. На выставке кресло Reality было показано в двух цветовых решениях: серебряном и красном, выполненном в технике аэрографии. Рядом разместили очки VR, чтобы посетители могли лучше понять процесс создания.


Просмотры 16

Сахифани кўриш статистикаси:

  • ўтган ой (Апрел 2024) - 6;
  • оxирги 3 ой (Феврал 2024 - Апрел 2024) - 16;
  • оxирги йил (Май 2023 - Апрел 2024) - 16;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Феврал 26 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...