Феврал 05, 2024 Просмотры 19

Vaarnii покажет кресло Maasto от Ронана Буруллека

Во время Стокгольмской недели дизайна 2024 компания Vaarnii представила новый стул Ronan Bouroullec — Maasto, созданный французским дизайнером как «ода сосне».

Vaarnii — финский дизайнерский бренд, основанный в 2022 году, прославляющий естественную красоту сосны посредством вдохновенного сотрудничества с современными дизайнерами, от Кванго Ли до Studiomama, Мак Коллинза и Филиппа Малуэна и других. В своей коллекции Vaarnii переосмысливает современный финский стиль дизайна, создавая одновременно брутальный и утонченный стиль.

Обеденный стул Maasto от Bouroullec для Vaarnii представляет собой искусное сочетание простого дизайна и тщательной инженерии, подчеркивающих естественную выразительность материала. Ронан Буруллек, чья работа и вдохновение описаны в новой книге Phaidon под названием "Ронан Буруллек: День за днем", воплотил манифест бруталистского дизайна Ваарни в форме углового стула, который успешно сочетает традиционные дизайнерские коды с современным эстетическим языком.

Глубокое сиденье окружено более короткими подлокотниками, а слегка наклоненная спинка и массивные ножки способствуют структурной целостности конструкции. Боковые и задние панели, оставленные открытыми, позволяют выделить текстуру сосны; ее богатство создает резкий контраст с простотой формы стула.

Сиденье и спинка изготовлены из массива сосны, а для боковин стула используется сосновая фанера, обеспечивающая повышенную прочность стула. Это первый раз, когда Vaarnii использует композитную древесину, и это важный момент в экспериментах компании с изготовлением мебели.


Просмотры 19

Сахифани кўриш статистикаси:

  • ўтган ой (Апрел 2024) - 8;
  • оxирги 3 ой (Феврал 2024 - Апрел 2024) - 19;
  • оxирги йил (Май 2023 - Апрел 2024) - 19;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Феврал 05 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...