Январ 31, 2024 Просмотры 20

Каменная мебель от дизайнера Фэй Тугуд

В Chatsworth House современный дизайн и ремесло всегда сочетались с историческими артефактами и интерьерами. Особняк национального парка Пик-Дистрикт может похвастаться коллекцией произведений современных творческих людей со всего мира, заказанных семьей Кавендиш и стратегически объединенных в интерьеры 16-го века.

Среди последних работ, созданных в ответ на это пространство — коллекция Фэй Тугуд, которая является частью «Ассамбляжей», ее постоянного исследования домашних форм, которые могут быть как абстрактными, так и функциональными. Размещенные в часовне дома предметы из мрамора Пурбек напоминают формы неолита и характеризуются сочетанием грубых и полированных краев. 

Названные «Стоящими камнями» (и объединенные во второй комнате серией таких же скульптурных предметов мебели из мореного дуба), конструкции были представлены как священные предметы и дополнены бронзовыми сиденьями дизайнера, приглашающими посетителей остановиться на минутку созерцания. они ссылаются на местную историю каменных кругов в этом районе.

Как рассказывает Тугуд, она хотела сохранить в часовне тихую, более духовную атмосферу. Для неё это место, где можно провести время и поразмышлять. Отправной точкой для инсталляции стал сам Chatsworth House, но в своих работах британский дизайнер исследовала местную историю. Недалеко от особняка находится Stanton Moor и 4000-летний каменный круг, известный как Девять дам. Есть история, согласно которой изначально это были женщины, которых обратили в камень за танцы по субботам вместе с одиноким скрипачом, исполнявшим музыку. Дизайнер призналась, что ей нравится, как ее инсталляция связана с местной историей и ландшафтом, который существовал на тысячи лет раньше поместья.


Просмотры 20

Сахифани кўриш статистикаси:

  • бу ой (Июн 2024) - 3;
  • оxирги 3 ой (Март 2024 - Май 2024) - 10;
  • оxирги йил (Июн 2023 - Май 2024) - 17;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Январ 31 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...