Январ 22, 2024 Просмотры 12

Для мебели создана «аптечка первой помощи»

Выпускник Лондонского университета искусств Ялан Дэн изготовил серию соединений из биопластика, напечатанных на 3D-принтере, которые можно использовать для ремонта мебели или изготовления ее из отходов. Его аптечка для мебели, сокращенно FFA, предоставляет пользователям возможность починить сломанные или выброшенные предметы и дать новую жизнь таким отходам, как фанера или ДСП, объединяя их в новые предметы.

В основу проекта легла концепция наклонов и прыжков в воду, которая включает в себя сбор брошенной, поврежденной и ненужной мебели со скипов или тротуаров. Дэн стремится изменить представление о мебели как о предмете одноразового использования и трудно поддающемся ремонту, чтобы сохранить ее в обращении как можно дольше.

По словам Дезину, FFA может изменить пренебрежение материалами для уличной мебели и побудить больше людей действовать самостоятельно и переделывать мебель, которую собираются выбросить. Это также побудит людей более активно собирать ненужную уличную мебель, чтобы создать новую ценность.

Четыре отдельных шарнира позволяют фиксировать поверхности под разными углами, включая L-образные, Т-образные и крестообразные детали, а также шарнир, который соединяет широкую плоскую поверхность с узкой вертикальной деталью. Отверстия в стыках позволяют вставлять шурупы или гвозди, скрепляя поверхности вместе.

Детали напечатаны на 3D-принтере с использованием биопластика полимолочной кислоты (PLA), окрашенного в красный и оранжевый цвета, что отражает визуальный язык медицинских аптечек первой помощи. В то же время это яркий знак, позволяющий отличить отреставрированную мебель от другой мебели.

До сих пор Дэн использовал FFA в основном для соединения древесных материалов, таких как ДСП и фанера. Однако, по словам дизайнера, комплект можно использовать и в сочетании с другими типами поверхностей.


Просмотры 12

Сахифани кўриш статистикаси:

  • бу ой (Апрел 2024) - 1;
  • ўтган ой (Март 2024) - 1;
  • оxирги 3 ой (Январ 2024 - Март 2024) - 11;
  • оxирги йил (Апрел 2023 - Март 2024) - 11;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Январ 22 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...