Август 06, 2023 Просмотры 20

Дизайнер создала необычное кресло из старых инструментов

Дизайнер из Сиэтла Джей Сэ Чон О создала креативный стул из выброшенных музыкальных инструментов, вручную обернутых шнурами из воловьей кожи. Стул Salvage является частью продолжающейся серии Salvage от Jay Sae Jung Oh, в которой корейско-американский дизайнер создает мебель из выброшенных предметов домашнего обихода, обернутых в кожаные ленты. Дизайнер рассказала, что это ее собственный вклад в решение экологических проблем общества и борьбу с культурой потребления.

Для стула «Salvage» Джей объединила выброшенные музыкальные инструменты, в числе которых оказались барабан, барабанные палочки, валторна и электрогитара, в композицию, похожую на кресло. Затем она покрыла всю конструкцию тонкими коричневыми кожаными шнурами.

Проект был создан для выставки «Размышления о дизайне», проходившей в этом году в одном из красивейших замков Англии. На мероприятии были представлены работы современных дизайнеров и художников в исторических интерьерах замка, где они вступали в любопытный диалог с архитектурой, обстановкой, садом и коллекциями Чатсуорта. Кресло стояло в музыкальной комнате, что и привело к идее использовать выброшенные музыкальные инструменты.

В коллекцию Salvage входит и другая мебель, в числе которых табурет, настенный органайзер и крупное скульптурное кашпо из лопаты, лейки и цветочных горшков. Дизайнер создает свою мебель в несколько этапов: собирает использованные материалы, затем продумывает дизайн и в конце оборачивает все в кожу. Цель проекта – показать, как много вещей идет на выброс в повседневной жизни человека.  


Просмотры 20

Сахифани кўриш статистикаси:

  • бу ой (Июн 2024) - 2;
  • оxирги 3 ой (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • оxирги йил (Июн 2023 - Май 2024) - 18;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Ноябр 07 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...