Июль 02, 2024 Просмотры 7 просмотров

Полупрозрачные столы Wahaaj – традиции Катара в современном дизайне

Катарский дизайнер из Дохи, Шайха Аль Сулаити, представила коллекцию полупрозрачных столов, вдохновленных традиционной архитектурой и дизайном Катара. Эти столы под названием Wahaaj выполнены в яркой калейдоскопической палитре, напоминающей витражи, часто встречающиеся в традиционных катарских домах.

Столы изготовлены из формованного пластика, инкрустированного переработанной тканью, что создает уникальную пятнистую отделку. Эта отделка отбрасывает динамичные тени при попадании света, создавая эффект игры света и тени. Блочные формы столов, состоящие из повторяющихся квадратов в различных комбинациях, напоминают мебель, используемую кочевыми бедуинами. Эти столы можно соединять и использовать в различных конфигурациях для создания адаптируемых композиций.

Каждый квадратный элемент столов оснащен приподнятым бортиком по периметру, что позволяет размещать внутри подушки и подносы, увеличивая функциональность изделий и еще больше отсылая к бедуинской мебели. Столы являются частью более обширной коллекции бренда Imagining Utopia, которая включает мебель и освещение, прославляющие наследие Катара через призму современного дизайна.

Эти уникальные столы не только функциональны, но и несут в себе культурное наследие, переосмысленное с использованием современных технологий и материалов. Коллекция Imagining Utopia от Шайхи Аль Сулаити — это гармоничное сочетание традиций и инноваций, которое привносит в интерьер атмосферу катарского прошлого и современные дизайнерские тенденции.

 


Просмотры 7 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июль 2024) - 7;

Отзывы

Админ
Отлично!
Июль 02 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...