Июнь 20, 2024 Просмотры 13 просмотров

Биопластик в мебели: проект White Utopia от Natural Material Studio

В рамках мероприятия 3 Days of Design датская студия Natural Material Studio представила футуристический домашний интерьер, в котором отсутствуют ископаемые материалы. Все элементы интерьера, от штор до дивана, изготовлены из биопластика. Инсталляция под названием "White Utopia" является самой амбициозной работой Natural Material Studio на сегодняшний день. В ней биопластик Procel адаптирован для создания крупных функциональных предметов мебели в трех отдельных комнатах: столовой, гостиной и спальне с гардеробной.

Эта выставка демонстрирует будущее, в котором дома будут полностью построены из биоматериалов, подлежащих бесконечной переработке и компостированию в конце срока их эксплуатации, вместо отправки на свалку. Основательница студии Бонни Хвиллум отметила, что инсталляция была самой сложной на данный момент из-за масштабности и трехмерности всей конструкции. В проекте можно было ощутить, как новые материалы могут изменить нашу повседневную жизнь.

Изначально студия разработала Procel как гибкий биотекстиль, подходящий для создания одежды и штор. Недавно студия начала адаптировать этот материал для изготовления цельных несущих предметов мебели. Основным ингредиентом Procel является природный белок, который может быть получен из растений или животных. Этот белок широко используется в медицинской промышленности и переплетном деле, и его поставляют из различных источников по всей Европе.

Для создания Procel белок смешивают с мелом для прочности и натуральным смягчителем из растительных масел для гибкости. Эта смесь используется для создания не только текстильных перегородок, но и целого дивана из биопены для гостиной, табуретов для столовой и огромной кровати-платформы. Удалив смягчитель, студия также смогла создать более жесткие предметы, включая обеденный стол, который деформировался в органичную форму по мере высыхания.

Производители мебели, такие как Isomi и Natuzzi, уже начали экспериментировать с натуральным латексом в качестве замены традиционному пенополиуретану. Хвиллум утверждает, что Procel может предложить еще одну перспективную альтернативу, так как этот материал можно бесконечно перерабатывать или компостировать, и он разлагается в течение месяца.

Procel уже применяется такими клиентами, как Calvin Klein и копенгагенский ресторан ÅBEN. Также разрабатывается сотрудничество с испанским домом моды класса люкс, хотя бренд предпочитает избегать использования белка животного происхождения. Хвиллум утверждает, что полимеры животного происхождения могут быть более экологичными, так как они производятся из отходов мясной промышленности.

Она объяснила, что использование материалов животного происхождения позволяет использовать потоки отходов и работать с материалами второго поколения, в то время как растительные материалы являются первичными. Хвиллум подчеркивает, что устойчивое развитие — это не просто вопрос выбора между животным и веганским, а вопрос эффективного использования ресурсов для поддержания цикличности.


Просмотры 13 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июль 2024) - 3;
  • за прошлый месяц (Июнь 2024) - 10;
  • за последние 3 месяца (Апрель 2024 - Июнь 2024) - 10;
  • за последний год (Июль 2023 - Июнь 2024) - 10;

Отзывы

Админ
Отлично!
Июнь 20 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...