Июнь 06, 2024 Просмотры 16 просмотров

Урбанистические мотивы в мебели Мики Розенблатта

Нью-йоркский дизайнер Мика Розенблатт представил коллекцию стальной мебели под названием "City Block", вдохновленную архитектурным обликом Большого Яблока. Светло-зеленая автомобильная краска, покрывающая 16 предметов интерьера, включая обеденный стол, стулья, торшеры причудливых форм и диванчик, отсылает к индустриальному шарму городских кварталов. Сталь и стеклянный кирпич – главные материалы этой уникальной линейки.

По словам Розенблатта, его творения переносят городские формы в миниатюрный, домашний масштаб. Совокупность светильников коллекции воссоздает мини-версию нью-йоркской линии горизонта, состоящую из лаконичных геометрических фигур – тонких прямоугольников и прямоугольных треугольников. Они собраны из наслоенных стеклянных кирпичей, заключенных в стальные рамы и подсвеченных изнутри. Спиральную люстру венчает капитель ионической колонны, отлитая из стали.

Мотив колонны прослеживается и в стульях Column и High Rise Column, дополняющих обеденный гарнитур на восемь персон. Их сиденья трапециевидной формы обиты атласными подушками цвета морской волны с черной отделкой, а каркасы выполнены из черненой стали, напоминающей клетку, и увенчаны такими же закрученными капителями, как у светильников. Центральный элемент коллекции – обеденный стол Forum. Его четыре стальные ножки составлены из цилиндрических сегментов, слегка разведенных в стороны и удерживаемых центральной опорой. Вдоль столешницы проходит желоб, который можно использовать для размещения декоративных элементов или накрыть стеклом.

Это произведение отражает пристрастие Розенблатта к металлу – материалу, способному при всей своей прочности и массивности создавать изящные формы. Другие предметы коллекции – кресло Glass Block, опирающееся на стеклянные кирпичи и увенчанное четырьмя стальными сферами, и кресло Orbital Plane с такими же сферами под подлокотниками. Мика Розенблатт – бруклинский слесарь и дизайнер, чьи работы сочетают "индустриальные формы с причудливыми нотками". Его творения были представлены в фильме A24 "Проблемиста".

 


Просмотры 16 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2024) - 16;

Отзывы

Админ
Отлично!
Июнь 06 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...