Май 30, 2024 Просмотры 18 просмотров

Oksýs стал дебютом Pininfarina в мебельном дизайне

Известная итальянская студия Pininfarina, прославившаяся дизайном культовых спорткаров, представила свое первое произведение коллекционной мебели – шезлонг Oksýs. Он сочетает в себе плавные, обтекаемые формы автомобильного дизайна в верхней части и грубую, похожую на природный камень, основу. Oksýs был создан штатным архитектором Марко Бекуччи как воплощение ценностей Pininfarina – стремления объединить красоту и технические инновации. Контрастный дизайн передает идею о гармоничном сосуществовании искусственного и естественного, человека и природы.

Верхняя часть шезлонга имеет эргономичные, плавные линии в стиле автомобильных разработок Pininfarina. Нижняя часть напоминает грубый кристаллический камень, слегка касающийся земли. Это намеренный оксюморон, вызывающий удивление и трепет. По замыслу Бекуччи, Oksýs представляет собой классическую типологию мебели с узнаваемой функцией, но адаптированным, запоминающимся дизайном. Шезлонг объединяет автомобильное наследие Pininfarina с улучшением среды обитания людей.

Проект прошел тот же путь разработки, что и создание архитектурных объектов или автомобилей студии - от эскизов до компьютерного моделирования, фрезеровки и создания физического прототипа. В будущем Pininfarina планирует отливать шезлонг из стали или алюминия совместно со специализированными литейными предприятиями. Прототип был выставлен в галерее Орланди в Милане, где будут проданы три эксклюзивных экземпляра коллекционного шезлонга Oksýs.

 


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2024) - 7;
  • за прошлый месяц (Май 2024) - 11;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 11;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 30 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...