Апрель 27, 2024 Просмотры 21 просмотр

Искусство встречается с высокой модой в мебельной коллекции Schiaparelli

Креативный директор модного дома Schiaparelli Дэниел Роузберри в творческом тандеме с художником Ф. Тейлором Колантонио представил коллекцию скульптурной мебели из бронзы и шелка, центральным элементом которой стало гибридное кресло-лампа. Вдохновением для совместного проекта послужила популярная в XVI веке неоклассическая тема "Туалет Венеры". В коллекцию Schiaparelli вошли изготавливаемые на заказ кушетка и набор стульев со встроенными лампами. Изделия отлиты из непатинированной бронзы и обиты шелковой вышивкой.

Бронзовые элементы были отлиты в Италии методом выплавляемого воска, предполагающим создание точной копии скульптуры из гипса или глины для формовки восковой модели. Затем воск извлекают из формы и помещают в керамическую оболочку, которую нагревают – по мере плавления воска на его место заливается бронза, принимая форму утраченного воска.

Кушетка с названием "One Long as Twenty" ("Один длиной в двадцать") получила свое имя из строк шекспировского стихотворения, повествующего о любви Венеры и Адониса. Вышивку на шелковом шнуре с аппликациями из позолоченной кожи разработал Роузберри. Ее узор изображает две фигуры, отсылающие к деревянным манекенам Паскалю и Паскалине – неофициальным талисманам бренда, у которых, по легенде, состоялась свадебная церемония, на которой они стали мужем и женой.

"Мне показалось интересным увековечить их [Паскаля и Паскалины] любовь друг к другу, подобно Венере и Адонису", - поясняет Ф. Тейлор Колантонио. Кресло со встроенной лампой получило название "Трон королевы-Луны" по мотивам строк из оды "К соловью" английского поэта Джона Китса: "Луна, царица небес, восседает на своем троне в окружении звезд".

Подобно кушетке, кресло обито шелковой вышивкой с аппликациями из позолоченной кожи. Электрический шнур лампы украшен рюшами из окрашенного вручную шелка. Это сотрудничество продолжает традицию основательницы Эльзы Скиапарелли привлекать художников для создания предметов, находящихся на стыке сюрреализма и функциональности, стирающих границы между искусством, дизайном и высокой модой.

"Мне доставило большое удовольствие работать с Ф. Тейлором Колантонио, чьим творчеством я долгие годы восхищаюсь, чтобы воплотить нашу общую страсть к мифологии и театральности, присущую наследию Скиапарелли", - делится Роузберри.


Просмотры 21 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2024) - 7;
  • за прошлый месяц (Май 2024) - 7;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 14;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 14;

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 27 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...