Январь 08, 2024 Просмотры 13 просмотров

Тайваньский дизайнер представил бумажную мебель

Тайваньский дизайнер Пао Хуэй Као представила свою первую персональную выставку, на которой представлена ​​красочная мебель, сделанная из рулонов кальки. В галерее Spazio Nobile в Брюсселе выставка под названием «25 времен года. Пейзажи из бумаги и лака» объединяет 50 предметов и картин, созданных Као. К ним относятся новые версии ее мебели Paper Pleats, которую она делает, объединяя рулоны кальки в сотовые структуры и пропитывая их рисовым клеем. После затвердевания эти детали, в том числе скамейки, серванты, табуреты и столы, становятся на удивление прочными.

Недавно Као разработала технику покрытия своих бумажных структур цветными пигментами и уруси, разновидностью японского лака, чтобы подчеркнуть морщинистую поверхность. В отличие от более ранних работ серии Paper Pleats, которые имеют более воздушный вид, цветные изделия Paper Pleats выглядят очень графично. В выбор цветов Као входят насыщенные оттенки красного и синего, а также черный, который она наносит с помощью самодельного инструмента.

Одна инсталляция включает 25 таких картин, отображающих разные цвета, соответствующие разным временам года. Они ссылаются на лунно-солнечный календарь, используемый в азиатских странах, с добавлением одного дополнительного сезона к стандартным 24. По словам Као, время подготовки работы очень долгое, особенно для «Лаковых листьев», которым требуются недели или даже месяцы, чтобы 25 последовательных слоев лака Уруси и натурального пигмента затвердели, прежде чем их спонтанно отшлифовать и оставить сохнуть.

Выставка «25 сезонов, пейзажи из бумаги и лака» проходит в галерее Spazio Nobile в Брюсселе с 24 ноября 2023 года по 17 марта 2024 года.

 


Просмотры 13 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2023 - Февраль 2024) - 13;
  • за последний год (Март 2023 - Февраль 2024) - 13;

Отзывы

Админ
Отлично!
Январь 08 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...