Декабрь 25, 2023 Просмотры 18 просмотров

В Мехико представили мебель из шлакоблоков и арматуры

Мексиканский архитектор Хавьер Гусман Сервантес собрал городские отходы, включая шлакоблоки и арматуру, чтобы создать серию мебели для выставки в Мехико. Работая над своим исследовательским проектом Ex Soup, Сервантес собрал материалы со строительных площадок и свалок мусора по всему городу, чтобы создать выставку в галерее дизайна Utíl.

Выставка Construcciones Domésticas («Домашние конструкции»), организованная в сотрудничестве с художественной организацией Lugar Vivo, включает в себя самые разные предметы — от столов и стульев до освещения и кушеток. Сервантес рассказал, что проект был реализован, чтобы пролить свет на экологические последствия отходов в строительстве, отсутствие вариантов доступной и долговечной мебели и необходимость для архитекторов освободиться от «ментальной сферы дизайна» и сосредоточиться на создании.

Большая часть материала взята из повседневной жизни архитектора, во время вождения или прогулки, а также из материалов, выброшенных со строек и подаренных ему друзьями. Название Ex Soup является отсылкой к его любимым материалам: промышленным продуктам, таким как металл и стекло, которые «в процессе производства представляли собой нагретые жидкости и получали форму».

Проекты, включенные в раздел «Домашние конструкции», состоят из смесей различных материалов, уложенных друг на друга для создания узнаваемых форм, и многие из них были созданы без использования клея для создания «эргономичных форм», удерживаемых вместе натяжением. Среди работ — журнальный столик, построенный из стальных балок с поверхностями, созданными из выброшенного зеркала и стекла.

Многие из предметов просты и создают бруталистический эффект, учитывая сталь и бетон, использованные в их конструкции, в то время как другие более красочны, например, диван, покрытый выразительным переплетением лоскутной одежды. Рулоны электросварной сетки также широко представлены в коллекции: иногда они служат опорами для консоли, а иногда — абажурами для ламп.

Сервантес рассказал, что эти произведения должны были показать большое количество возможных комбинаций при использовании этих материалов. По его словам, есть некоторые детали, которые легко воспроизвести, поскольку зачастую мусор представляет собой узоры, но он воспринимает Ex Soup как бесконечный поиск новых форм и способов восприятия материалов, поэтому основное внимание уделяется постоянной адаптации к изменениям и вариациям.


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Февраль 2024) - 2;
  • за последние 3 месяца (Декабрь 2023 - Февраль 2024) - 18;
  • за последний год (Март 2023 - Февраль 2024) - 18;

Отзывы

Админ
Отлично!
Декабрь 25 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...