Декабрь 04, 2023 Просмотры 14 просмотров

На неделе искусств в Майами показали каменную мебель

Бельгийский архитектор Винсент Ван Дуйсен представил серию предметов мебели и продемонстрировал их в мультисенсорной инсталляции совместно с мексиканской каменной компанией Arca во время недели искусств в Майами. Коллекция Gravitas состоит из сидений, стеллажей и столов, изготовленных из камня Arca, добытого в карьерах Испании, Мексики и Италии. Gravitas включает в себя 18 предметов из Порфидо, лавового камня, каррарского мрамора и кафезино. Формы варьируются от небольших табуреток до монументальных стеллажей и столов.

Каждая деталь имеет шероховатую поверхность, обработанную вручную, а на создание некоторых крупных изделий ушло более 80 часов труда. Камень полировался для отдельных элементов изделий, например, для сидений стульев. За исключением большого круглого стола, каждая из частей состоит из отдельных каменных блоков, которые были вырезаны на станке из более крупных блоков, прежде чем ремесленники придали им форму.

Чтобы продемонстрировать выпуск коллекции, команда организовала инсталляцию в выставочном зале Arca's Wynwood во время недели искусства в Майами. Предметы мебели были помещены на крупнозернистый гравий, а комната была занавешена шторами. Ван Дуйсен выбрал для сопровождения работы саундтрек, включающий звуки воды, чтобы еще больше подчеркнуть естественную форму камня.

Ван Дуйсен известен своим архитектурным подходом к дизайну мебели и тем, что он является креативным директором итальянской мебельной компании Molteni&C.


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Февраль 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Декабрь 2023 - Февраль 2024) - 14;
  • за последний год (Март 2023 - Февраль 2024) - 14;

Отзывы

Админ
Отлично!
Декабрь 11 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...