Декабрь 01, 2021 Просмотры 148 просмотров

Оформление интерьера: 4 самые частые ошибки в расстановке мебели

Неподходящий размер кресел, плохо продуманная система хранения или хаотичное размещение всей мебели по помещению – наиболее частые ошибки, делающие дом неудобным и безвкусным. Подобная мебельная расстановка только подчеркнет недостатки интерьера и сделает его непропорциональным.

Крупногабаритная мебель в крохотной гостиной выглядит также странно, как и миниатюрный обеденный гарнитур, в огромной столовой с высокими потолками. Всё необходимо подбирать в соответствии с пропорциями помещения, поэтому рекомендуем заранее продумать варианты.

В этом материале, мы собираемся рассмотреть наиболее частые ошибки, которые делают люди при оформлении интерьера мебелью.

Ошибка 1: игнорирование размеров помещения

В компактном помещении стоит поставить лишь нужный минимум, выбирая функциональную и практичную мебель. Чтобы визуально комната выглядела просторнее, оставьте пол свободным – больше открытой поверхности создает иллюзию простора. Поэтому старайтесь выбирать тумбочки, диваны, кресла и шкафы на высоких ножках – они не перегрузят интерьер, если у них будет конструкция, приподнятая над полом.

В просторной комнате лучше использовать более объемную мебель: рекомендуем брать объемный диванчик и кресла, габаритные шкафы и кровати с высокими изголовьями. Правильное чередование разной по высоте мебели обеспечивают интерьеру динамичности, демонстрируя гармоничность и завершенность образа.

Ошибка 2: расстановка мебели лишь по периметру комнаты

То, что центр помещения должен быть свободен – устаревший стереотип, который лишает пространство удобства и уюта. Кроме того, поставленная вдоль стен мебель выглядит не слишком стильно, создавая ощущение разрозненности. Эксперты рекомендуют выделять отдельные зоны и выстраивать мебельные композиции вокруг них. Создать объединение интерьерных элементов возможно при помощи коврика или кофейного столика.

Если комната совсем маленькая, то мебельная расстановка по периметру остается единственным решением. В таком случае, рекомендуем хотя бы частично разместить мебель с небольшим отступом от стен. Так помещение не будет выглядеть через чур загроможденным, а у вас будет пространство для интерьерных маневров.

Ошибка 3: недостаточно широкие проходы

Делая расстановку мебели, не стоит забывать и об удобстве передвижения между нею. Недостаточно широкие проходы обернутся для вас ушибами, изношенной обивкой и побитыми мебельными ножками. Чтобы проход между мебелью не причинял неудобств, требуется расстояние как минимум 70 см, а в местах с высокой проходимостью (кухня) – не меньше 1 метра.

Небольшое расстояние можно оставить между кроватью и прикроватной тумбочкой, или диваном и журнальным столиком. Если расстояние между ними будет более 30-40 см, то придется сильно тянуться, чтобы взять или положить на них что-либо. Помните, что главный критерий мебелировки помещения – не только практичность, но и ваше удобство.

Ошибка 4: не брать в расчет расположение розеток

Если телефон на зарядке, то пользоваться им будет комфортнее, сидя с удобством, а не простаивать возле стенки. Чтобы не использовать кучу кабелей, расставляйте мебель так, чтобы вам было удобно подсоединять к розетке свои устройства. Место для чтения и использования ноутбука должно находиться рядом с несколькими розетками. Так у вас будет возможность поставить на зарядку гаджеты, а также подключить торшер или настольную лампу.

Рассмотренные выше ошибки должны помочь вам избежать проблем при расстановке мебели в помещениях. Недостаточно просто выбрать хорошую мебель, важно грамотно ее расставить, чтобы находиться дома было комфортно и приятно. Для расположения мебели в комнатах, следует заранее продумать планировку и сделать замеры, иначе позже придется заниматься перестановкой. Мы рекомендуем воспользоваться специальными онлайн-программами, через которые вы можете смоделировать различные варианты и подобрать что-то на свой вкус.


Просмотры 148 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2024) - 3;
  • за прошлый месяц (Май 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 11;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 28;

Отзывы

Админ
Отлично!
Декабрь 01 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...