Май 03, 2024 Просмотры 16

Универсальный предмет интерьера в форме игральной кости

Швейцарская студия Kosmos Architects разработала многогранный предмет мебели под названием Dice, представляющий собой пятигранную конструкцию из дуба. Этот универсальный объект может использоваться в качестве табуретки, журнального столика, лампы или подставки для ног. Изделие весит 10,5 кг и обладает "теплым" дубовым каркасом с тонким шахматным узором. Название Dice (в переводе "игральная кость") было выбрано студией в честь пронумерованного куба, часто применяемого в азартных играх, намекая на многогранность и трансформируемость данного предмета мебели.

Две ножки Dice достаточно широки, чтобы обеспечить устойчивость, в то время как две другие сужаются и имеют закругленную форму. Пятая ножка оснащена съемной треугольной лампой из пластика и матового защитного стекла, которую можно отсоединить нажатием кнопки и зарядить через USB-порт. В зависимости от наклона, Dice способен выполнять функцию табурета, журнального столика или подставки для ног. Кроме того, мебель можно подвесить к потолку с помощью веревки или аналогичного материала, превратив ее в светильник либо торшер.

Асимметричный дизайн Dice позволяет объединить качества четырех основных типологий мебели, как объясняют в Kosmos Architects. Съемная лампа обеспечивает отсутствие электрических проводов, делая изделие независимым от источника питания.

Детали Dice были вырезаны на многокоординатном фрезерном станке с ЧПУ из цельных кусков дуба. Роботизированная рука фрезеровала древесину вращающимся сверлом до достижения гладкой поверхности, после чего детали были отшлифованы и обработаны маслом вручную, сочетая новые технологии и ручное мастерство.

Авторы проекта отмечают, что у мебели есть четкое назначение, но интерпретация ее функций остается за владельцем. Dice представляет собой одновременно скульптуру и прагматичный предмет мебели. Кроме того, для обеспечения портативности изделия Kosmos Architects разработала серебряную "ручную сумку", повторяющую его форму.


Просмотры 16

Сахифани кўриш статистикаси:

  • бу ой (Июн 2024) - 5;
  • ўтган ой (Май 2024) - 11;
  • оxирги 3 ой (Март 2024 - Май 2024) - 11;
  • оxирги йил (Июн 2023 - Май 2024) - 11;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Май 03 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...