Сентябр 03, 2023 Просмотры 17

Honoka печатает мебель на 3D-принтере

На выставке Designart Tokyo, японский дизайнерский коллектив Honoka представил мебель и освещение, изготовленные с помощью 3D-печати из материала, изготовленного из выброшенных циновок татами. На выставке под названием Tatami Refab Project были представлены абажуры, осветительные приборы, столы, табуреты, раковины и подставки для растений, которые, казалось, светились благодаря полупрозрачности материала, сделанного из травы и смолы.

Honoka разработала уникальный материал, смешав биоразлагаемую смолу с травой игуса, которую извлекают из выброшенных японцами циновок Татами. Полученные гранулы пропускаются через широкоформатный 3D-принтер и собираются для создания ряда функциональных вещей для дома. Каждое произведение на выставке напечатано на 3D-принтере, но все они имеют тканый, решетчатый или вязаный эффект, напоминающий традиционные японские ремесленные техники. Детали окрашены в бежевый, прозрачный, зеленый и сиреневый цвета, а благодаря их полупрозрачности объемность увеличивалась в зависимости от того, как проходит свет.

Татами — это традиционный коврик, сделанный из кусков сушеной травы игуса, который веками использовался в японских интерьерах. Коврики пользовались популярностью благодаря своей способности контролировать влажность и уменьшать запахи во внутренних помещениях. В последние годы их популярность снизилась, что побудило команду дизайнеров задуматься о том, как можно перепрофилировать коврики и вновь ввести их в современные интерьеры.

По этой причине, студия Honoka разработала серию мебели, чтобы вновь встроить татами в современную жизнь, используя технологию 3D-печати и переработанные материалы.


Просмотры 17

Сахифани кўриш статистикаси:

  • бу ой (Июн 2024) - 1;
  • оxирги 3 ой (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • оxирги йил (Июн 2023 - Май 2024) - 16;

Шарҳлар

Админ
Отлично!
Ноябр 07 Админ

Мақолалар ва шарҳлар Барча мақолалар

В этой статье мы разберем, что такое погонный метр — ...
Уход за мебелью из дерева – полезные рекомендации.
Советы по выбору мебели для компактной кухни.
Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо уделить внимание ряду критериев, ...